Перец для здоровья, красоты и фигуры

Перец для здоровья, красоты и фигуры

В данной статье речь пойдёт о таком привычном для нас овоще как перец. Он относится к семейству пасленовых. Мы хорошо знаем два основных его вида: сладкий (Capsium annum) — однолетнее растение, достигающее в высоту около 75 см и горький (Capsium Frutencens), который можно выращивать как многолетнее растение, достигающее в высоту 1,5 м.

Перец был привезён в Европу Колумбом из Вест-Индии. Огромную роль в распространении этого перца в Европе сыграли венгры, которые используют перец с 1526 года. Для них перец стал национальным овощем и специей. Есть около 200 известных сортов различных форм, размеров и цветов.

В дополнение к неоценимому вкусу перец содержит много витаминов (Е, В1, В2), а также является богатым источником витамина С — особенно красный, стимулирует кровообращение и укрепляет иммунную систему. Перец также содержит ценные элементы для тела: натрий, калий, фосфор, магний, кальций и железо.

Для того чтобы наилучшим образом использовать все витаминное богатство перца, его необходимо употреблять в сыром виде. Салаты должны быть подготовлены в последний момент, непосредственно перед подачей на стол, как нарезание ускоряет потерю витамина С. Перец может быть различной формы: сферической, нерегулярной, удлинённой, конической, трапециевидной.

Перец для здоровья, красоты и фигуры

Перец также с успехом можно готовить. Хорошей идеей является его запекание в духовке, что сильно увеличивает его вкус и аромат. Его можно тушить вместе с другими компонентами блюд, он очень хорошо сохраняет блестящий вид. Очень вкусные перцы, фаршированные мясом и рисом, грибами и рисом, маринованные, солёные, приготовленные на гриле.

Перец может быть также прекрасным ингредиентом соусов для блюд с лапшой и риса.

Перец очень полезный овощ. Он может иметь оздоравливающий эффект. Очень много зависит от его цвета. В идеале блюдо из перца должно сочетать все цвета.

  1. Красный перец — богатый бета-каротином. В 70% удовлетворяет суточную потребность для этого провитамина. Это ценный источник витамина С, который укрепляет наш иммунитет и помогают в борьбе с морщинами, он прекрасно укрепляет кровеносные сосуды.
  2. Зелёные перцы — с низким содержанием калорий, идеально подходят для женщин, которые заботятся о фигуре. В нем содержится большое количество фолиевой кислоты, рекомендуется для будущих мам. Он также богат витамином Е-элементом красоты и молодости.
  3. Перец жёлтый, оранжевый — источник лютеина и зеаксантина, которые могут распоряжаться свободными радикалами в сетчатке, и обеспечить хорошее зрение.
  4. Перцы всех цветов содержат набор витаминов группы В и много минералов: кальций, калий, железо, магний, марганец и медь. Кроме того, они богаты клетчаткой.
  5. Острый перец — халапеньо, чили, Habanero — его вкус зависит от наличия алкалоида — капсаицин, который накапливается в наибольших количествах в семенах. Капсаицин имеет противораковые свойства, с другой стороны, потребление слишком большого количества перца может привести к раку желудка.

Перец для здоровья, красоты и фигуры

Общая информация:

Перец — овощ, который во время приготовления пищи, выпечки и сушки не теряет ценного витамина С.
Чтобы облегчить острый и жгучий вкус перца чили, халапеньо, Habanero или других горьких перцев, вы должны полоскать рот с растительным маслом, выпить стакан молока или съесть мороженое. Вода не поможет.
Все сорта перцев, можно заморозить и есть всю зиму, а также добавлять его в салаты, варёные или запечённые блюда.
В кухне перец используется по всему миру. Больше всего употребляют его в пищу китайцы, венгры, мексиканцы и испанцы.

Успехов вам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Меднавигатор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: