Судебно – медицинский анализ случаев смерти от электрического тока высокого напряжения

Введение. По отношению частоты поражения электрическим током (ЭТ) высокого и низкого напряжения, данные литературы весьма противоречивы. С одной стороны исследования Celik A, et al [1] указывают на то…

Меднавигатор
Смерть от электричества низкого напряжения – судебно-медицинский анализ

Введение. Смерть от электричества низкого напряжения (СЭНН) недостаточно изучена. В современной литературе нет достаточно данных о некоторых специфических факторах как частота СЭНН, возрастные и половые особенности. Не ясно…

Меднавигатор
Муковисцидоз вошел в список перечня заболеваний, препятствующих отбыванию наказания

Постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 г. N 54, г. Москва: О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью. Постановление…

Меднавигатор
Критическая оценка информационной стоимости признаков воздействия электричества

Введение Повреждения организма электрическим током представляют 1-2,5% всех травм, и 3, 5% -5,1% случаев ожогов, но по числу на летальных исходов и инвалидности занимают из первых мест [9,10,…

Меднавигатор
Анализ организации судебно – медицинской экспертизы при тяжелом ДТП с иностранными гражданами

Введение В мировом масштабе дорожно транспортные происшествия являются причиной смерти в 2,1%. Примечательно что, среди травматически причин смерти ДТП занимают 22,8%, а военные действия всего 3,4% [4] К…

Меднавигатор