Сильная боль в животе – что она может означать?

С биологической точки зрения, боль очень нужна, поскольку она сигнализирует о том, что с организмом происходит что-то неладное. Однако сильная боль в животе может превратить жизнь в кошмар….

Меднавигатор
Туберкулез пищеварительной системы

ТУБЕРКУЛЕЗ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ. — Туберкулез пищевода представляет одну из редких локализаций этого заболевания и в большинстве случаев наблюдается у лиц с далеко зашедшими его легочными формами незадолго до…

Меднавигатор
Грыжа

ГРЫЖА выход или выпячивание какого-либо органа из полости, где он расположен, через врожденное или приобретенное отверстие. Существует много типов грыж. Большинство их названий указывает на место выхода (например,…

Меднавигатор
Гастрит или послепраздничный синдром

Думаю, не ошибусь, если предположу, что для большинства наступление зимних холодов ассоциируется прежде всего с Новым Годом и Рождеством. Причем, с этими ассоциациями связаны не только долгожданные подарки…

Меднавигатор
Болезни пищевода

Пищевод — отдел пищеварительной системы, расположенный между глоткой и желудком. Сокращаясь, стенки пищевода проталкивают пищевой ком в желудок. Так сложилось, что болезням пищевода зачастую уделяется очень мало внимания….

Меднавигатор