Визит к хирургу: спасение или гибель ?

Введение Эта статья является кратким руководством для всех, кто боится хирурга, кто хочет жить долго и счастливо. Поводом для написания данной статьи является мой 8-летний опыт работы дежурным…

Меднавигатор
Варикозное расширение вен

«Варикозное расширение вен может возникать в различных органах, например, в пищеводе, семенном канатике. Но наиболее часто встречается поражение вен нижних конечностей, которое наблюдается преимущественно у женщин и нередко…

Меднавигатор
Пластические операции или когда пора менять внешность ?

В наши дни отношение общества к пластическим операциям весьма неоднозначное — от безграничной веры во всесильность скальпеля хирурга до страха и категорического неприятия самой возможности хоть что-то изменить…

Меднавигатор
Перелом шейки бедра

Анатомия бедренной кости и тазобедренного сустава Бедренная кость — самая большая и длинная трубчатая кость в организме человека. Она состоит из тела и двух эпифизов (концов). Верхний эпифиз…

Меднавигатор
Аппендикс и аппендицит

«Аппендикс — маленький, никому не нужный отросток, а убивает гигантов» Георгий Ратнер Червеобразный отросток (appendix vermiformis, придаток) отходит от нижнего конца слепой кишки (начальной части толстой кишки, распологается…

Меднавигатор