Диета для больных раком желудка

На сегодняшний день радикальным методом борьбы с раком желудка считается удаление опухоли хирургическим путем. Но вместе с тем невозможным является исключение рака из лечебного питания. Во-первых, с помощью…

Меднавигатор
Рак почки

Рак желудка — злокачественная опухоль, развивающаяся из слизистой оболочки желудка. В экономически развитых странах заболеваемость (распространенность) рака желудка заметно снизилась, в основном за счет изменения качества питания. В…

Меднавигатор
Рак почки

Наиболее частый вид опухолей почки – почечно-клеточный рак. Его доля в структуре злокачественных опухолей составляет примерно 3%. Опухоли почечной лоханки и мочеточника встречаются реже, составляя лишь 15% от…

Меднавигатор
Рак молочной желез

Рак молочной железы провоцируют половые гормоны (эстрогены). Более чем столетний опыт изучения этого вида рака позволил ученым сделать однозначные выводы: чем позже у женщины появился первый ребенок, тем…

Меднавигатор
Рак легких

Рак легких – злокачественное новообразование, развивающееся из эпителиальной ткани легкого. Смертность от рака легких достигает 85% от всех заболевших, невзирая на современные успехи медицины. Основная причина развития рака…

Меднавигатор
Гормонально активные опухоли яичника

Женские половые железы в процессе внутриутробного развития формируются из «женской» и «мужской» части – целомического эпителия и мезенхимы яичника, которые в дальнейшем заселяются женскими половыми клетками – гоноцитами….

Меднавигатор