Дефицит магния — симптомы и восполнение его запасов

Магний выполняет множество важных функций в организме человека. Его задача — это поддержание правильной работы нервной системы за счет подавления выбросов адреналина, благодаря чему оказывает благотворное и успокаивающее…

Меднавигатор
Трансплантация фетальной нервной ткани при Хорее Гентингтона

Хорея Гентингтона (Huntington’s disease, Huntington’s chorea) — наследственное моногенное неуклонно прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, проявляющееся специфическими моторными нарушениями (хореей), изменением поведения и прогрессирующей деменцией. Несколькими группами исследователей, для коррекции…

Меднавигатор
Пудель помог девушке справиться с эпилепсией

Специально обученная собака смогла изменить жизнь молодой британки, страдающей тяжелой формой эпилепсии. Пудель по кличке Мило чувствует приближение эпилептического припадка и успевает предупредить хозяйку за десять минут до…

Меднавигатор
Нейротрасплантация при болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона (БП) — прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, в основе которого лежит гибель дофаминэргических нейронов головного мозга, приводящая сначала к тремору и мышечной ригидности, а затем к нарушению постуральных…

Меднавигатор
На модели паркинсонизма показана терапевтическая эффективность клеток, полученных методом терапевтического клонирования

В октябрьском номере Nature Biotechnology опубликовано исследование по эффективности трансплантации нейральных стволовых клеток, полученных методом терапевтического клонирования, для лечения мышей с паркинсонизмом. Технологии направленной дифференцировки эмбриональных стволовых клеток…

Меднавигатор
Мигрень помогает сохранить память в старости

Женщины, страдающие мигренями, в меньшей степени подвержены естественному возрастному ослаблению когнитивных способностей, сообщает журнал Neurology. Ученые из Университета Джонса Хопкинса провели исследование с участием 1448 женщин, 204 из…

Меднавигатор