У вас в доме должно быть под рукой нерафинированное кокосовое масло первого отжима — как на кухне, так и в ванной. Это прекрасное средство для улучшения внешнего вида, а также самое полезное масло в мире, особенно рекомендованное для использования в диетах для похудения. Вы можете использовать его в быту и включить его в свой рацион — все это дает очень хорошие результаты для нашего организма.
Свойства кокосового масла
- Кокосовое масло ускоряет метаболизм.
- Питает кожу, волосы и ногти.
- Обладает антибактериальными свойствами.
- Работает как антистресс.
Использование кокосового масла.
Благодаря своим полезным свойствам кокосовое масло содержится во многих косметических и пищевых продуктах, но всегда стоит использовать его в натуральном виде. Его можно купить практически в каждом продуктовом магазине и в аптеке, но внимание — не ищите масло в бутылке. Несмотря на название, кокосовое масло не является жидким, оно твердое и должно продаваться в банках. Оно белое, очень приятное на ощупь и запах. Оно легко растворяется, но его не нужно хранить в холодильнике.
Как использовать кокосовое масло?
Ежедневно используя кокосовое масло на кухне, намазывая его на бутерброды или жаря на нем блюда, вы можете обеспечить ускорение метаболизма, что, безусловно, способствует снижению веса, а также улучшает ваше самочувствие. Хорошо употреблять около 30 мл масла в день.
Кокосовое масло стоит нанести на себя, особенно когда вы боретесь с инфекцией. Содержащаяся в нем лауриновая кислота помогает бороться с бактериями и грибками.
Кокосовое масло используется профилактически и успокаивающе в случае эпилепсии, риска развития сердечных заболеваний, а также при болезни Альцгеймера и депрессии. Оно успокаивает возможные приступы эпилепсии, регулирует уровень холестерина, улучшает работу мозга и уравновешивает уровень гормонов, уменьшая стресс.
Кокосовое масло также является очень хорошим натуральным косметическим средством. Прекрасно удаляет макияж, увлажняет кожу рук, успешно заменяет бальзам для тела и губ, массажное масло и маску для волос.